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Climat gastrique neutre

Tu es un gourmand et tu ne dédaignes pas la bonne chère, le vin et les amuse-gueule ? Il est certain que le climat de ton estomac t'a ensuite rappelé les plaisirs de la table. Les anciens Tibétains le savaient déjà et ont développé des stratégies pour que le climat gastrique reste neutre.

Le défi du plaisir

Lors d'occasions solennelles ou joyeuses, on aime prendre un repas copieux avec le vin qui va avec. Ensuite, il y a le café, les sucreries et peut-être même un cigare. Ce qui est synonyme de plaisir pour toi est un exercice d'équilibre difficile pour le climat de ton estomac et les enzymes digestives. L'alcool et les aliments difficiles à digérer comme les crudités, mais aussi la caféine et la nicotine, freinent l'activité des enzymes digestives. Du point de vue tibétain, cela a pour conséquence que le climat gastrique doit essayer de contrecarrer le manque d'activité enzymatique. Ce n'est pas nécessaire. Combine l'ancienne connaissance tibétaine du goût avec quelques suggestions simples pour un climat gastrique équilibré.

Assaisonne ton équilibre

Depuis toujours, les hommes utilisent les épices comme ingrédients et pour équilibrer certaines caractéristiques des aliments. D'un point de vue tibétain, les arômes chauds et épicés de la racine d'alanthe, du carthame ou de la cardamome équilibrent le caractère de base lourd et froid des aliments comme les salades froides ou les desserts copieux. Les repas sont ainsi plus équilibrés et ton équilibre intérieur est préservé. Tu préfères manger pur ? Tu manges souvent à l'extérieur et la racine d'alanthe est rarement présente sur ta table ? Dans ce cas, tu peux aussi accompagner le climat de ton estomac avec le mélange d'herbes et d'épices tibétain prêt à l'emploi PADMA AciTib. PADMA AciTib combine les arômes chauds de la racine d'alanthe, de la fleur de carthame, de la cardamome, etc. avec le calcium, une substance minérale qui soutient le fonctionnement normal des enzymes digestives.

Savoureux - chaud - calme

De plus, il est judicieux de manger plutôt de petites portions et de réduire les aliments riches en graisses ou grillés ainsi que l'alcool. Mais en fin de compte, on est humain et on ne veut pas toujours repousser le plaisir par la raison. C'est pourquoi, dans ces moments-là, il faut savourer chaque plat. Une bonne mastication aide à cela. Tu découvres ainsi la diversité des goûts. De plus, les aliments sont ainsi plus faciles à digérer et l'équilibre intérieur est moins sollicité. D'un point de vue tibétain, le climat gastrique n'aime pas les aliments froids. Opte donc par exemple pour une entrée chaude et légère et renonce aux salades réfrigérées, etc. Essaie un Masala Chai - thé aux épices - à la place du café et constate la différence. Veille à prendre ton dernier repas et ta dernière gorgée d'alcool 2 à 3 heures avant d'aller te coucher, afin que le climat de ton estomac reste neutre la nuit. Après les moments de plaisir, accorde une pause à ta digestion et laisse-la se dérouler tranquillement. Après ou le jour suivant, bois chaud et ne mange que des repas légers et chauds. Ainsi, tu peux facilement utiliser l'enseignement tibétain, qui poursuit l'équilibre entre les contraires, pour ton bien-être.

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